Landmetzgerei Ziesel
AdresseSchillinghof 2
73553 SchillinghofTelefonnummer07182 3808
Beschreibung
Lernort Bauernhof im Schillinghof
Für unseren Hof und die eigene Metzgerei bietet sich das Thema „Der Weg vom Rind bis zum Kühlschrank“ an.
Dabei lernen die Kinder und Jugendlichen den Lebenslauf eines Rinds (Geburt, Entwicklung, Schlaf- und Fressverhalten, Verdauung, Schlachtung) anhand verschiedener Stationen kennen. Abschließend stellt sich die Frage: woher kommt das Fleisch im Kühlschrank?
Es können aber auch Schwerpunkte zum Thema Boden, Futter, Verdauung und Fleisch gelegt werden.
Die Themen können individuell besprochen und auf die Klasse angepasst werden.
Fleisch und die dafür nötige Schlachtung ist für viele ein Tabu-Thema. Uns liegt es aber am Herzen, dass über das Thema gesprochen wird und sich jeder aufgrund sachlichen Wissens eine eigene Meinung darüber bilden kann. Selbstverständlich werden die Kinder und Jugendlichen bei keiner Schlachtung dabei sein. Aber es ist wichtig ihnen zu zeigen, woher das Fleisch kommt, um in Alltag bewusst Fleisch einzukaufen und zu essen.
Haben wir nun Ihr Interesse geweckt, dann melden Sie sich gerne bei uns. Alle offenen Fragen können gerne bei einem persönlichen Gespräch bei uns auf dem Hof oder in der Schule geklärt werden.
Annika Plattner, Tel: 07182/495784, Mail: annika.plattner@web.de oder Landmetzgerei Ziesel, Tel: 07182/3808, Mail: a.ziesel@sandland.de
Adresse: Familie Plattner und Familie Ziesel, Schillinghof 2, 73553 Alfdorf - Schillinghof